AMBITI E PERCHÈ SCEGLIERE MIOGENE
Indicazione alimentari personalizzate con solide basi scientifiche, attraverso una mappa delle idoneità generata dall’incrocio delle analisi genetiche da laboratorio e un questionario del benessere.
Non tutti gli alimenti che assumiamo vengono metabolizzati nello stesso modo da tutte le persone. Esistono delle differenze genetiche che possono rendere un alimento meno tollerato da noi rispetto ad altre persone.
Quando il nostro corpo non tollera idoneamente un alimento, si percepisce un malessere generico, ma spesso è difficile risalire alla causa.
PERCHÈ SCEGLIERE MIOGENE
MONITORARE L’INTERAZIONE FARMACO – ALIMENTI
Per chi assume farmaci in modo continuativo è importante conoscere quali alimenti influiscono in modo sfavorevole sull’effetto del farmaco.
Con Miogene è possibile scoprire quali sono gli alimenti più idonei e scegliere così consapevolmente un’alimentazione sana e utile a contrastare gli effetti indesiderati correlati.
PREVENIRE PATOLOGIE AUTOIMMUNI
Miogene permette di conoscere il proprio stato individuale e ridurre il rischio di sviluppo di patologie autoimmuni come a esempio la Celiachia.
Infatti se si è intolleranti al glutine e si ha familiarità con celiaci il rischio di diventarlo è molto alto, ma viceversa se si ha familiarità ma non si è intolleranti il rischio si azzera.
CONTRASTARE DISTURBI E SINTOMI CONNESSI AL METABOLISMO DEGLI ALIMENTI
In questa tabella è possibile individuare per ogni pannello i disturbi che si possono contrastare e come si può agire in prevenzione.
INTOLLERANZA AL GLUTINE
Rischio celiachia
In caso di rischio medio/alto evitare il sovraccarico a livello alimentare del glutine per ridurre il rischio di sviluppo della patologia
INTOLLERANZA PRIMARIA AL LATTOSIO
Attività lattasica individuale
Rispettare la propria capacità di digerire il lattosio evitando lo sviluppo di un intolleranza più grave
SENSIBILITÀ ALL’ISTAMINA
Attività individuale di degradazione e trasporto dell’istamina
Contrastare disturbi e sintomi simili a quelli da allergia, reazioni cutanee, orticarie ecc… ridurre l’effetto infiammatorio
SENSIBILITÀ AL SALE
Capacità individuale di metabolizzazione del sale
Contrastare effetti indesiderati a livello cardiovascolare
SENSIBILITÀ ALLA CAFFEINA
Capacità individuale di smaltimento della caffeina, sostanza tossica per l’organismo
Ridurre le sollecitazioni a livello cardiaco, contrastando disturbi come tachicardia ecc…
SENSIBILITÀ ALLL’ALCOOL
capacità individuale di smaltire velocemente l’acetaldeide, i cui accumulo nuoce all’organismo
Ridurre e prevenire disturbi soprattutto a livello del fegato
SENSIBILITÀ AL FERRO
Risposta individuale all’assorbimento del ferro
Adottare un’alimentazione corretta per rispondere in modo equilibrato alle necessità individuali di ferro
SENSIBILITÀ AL NICHEL
risposta infiammatoria individuale associata alla sensibilità e dermatite da contatto al nichel
Contrastare reazioni simili da allergia, come dermatiti, prurito, ecc… inoltre una sensibilità alta al nichel potrebbe incidere anche sullo scorretto assorbimento del ferro.