AMBITI E PERCHÈ SCEGLIERE SPORTGENE
Un test genetico con solide basi scientifiche che individua le predisposizioni individuali all’attività fisica e risposte personali alle sollecitazioni derivanti dalla modalità di allenamento e dalle strategie alimentari.
Il patrimonio genetico è definibile come un vero e proprio “manuale d’istruzioni”.
Questo test è importante per supportare al meglio l’allenamento, per massimizzare le performance e per ottimizzare le potenzialità individuali.
È per tutti gli sportivi, professionisti, amatori e cultori del benessere.
Indaga la composizione di fibre muscolari, i principali metabolismi dell’organismo connessi alla pratica sportiva e la predisposizione ai processi infiammatori per definire l’allenamento più adatto agli obiettivi da raggiungere, prevenendo traumi ed infortuni.
Attraverso un questionario sullo stato di salute aiuta a personalizzare l’alimentazione e l’integrazione alimentare per massimizzare l’allenamento e i risultati sportivi.
PERCHÈ SCEGLIERE SPORTGENE
RIDURRE RISCHIO DI DANNI MUSCOLARI E TRUAMI A LEGAMENTI O TENDINI
Conoscere la capacità individuale di produzione del collagene, fondamentale per supportare i carichi di lavoro, e la risposta fisiologica ai danni muscolari, permette di adattare l’allenamento in base alle esigenze personali, introducendo, ad esempio, attività come riscaldamento e stretching.
PREDISPOSIZIONE AL TIPO DI SFORZO
Sportgene analizza le caratteristiche personali delle strutture delle fibre e valuta la propria predisposizione al tipo di sforzo: aerobico (o di resistenza) oppure anaerobico (o di potenza).
Si potrà, quindi, ottimizzare le potenzialità o compensare le carenze in relazione all’attività sportiva che si vuole svolgere.
RISPOSTA INDIVIDUALE ALLA PERDITA DI PESO IN RISPOSTA ALL’ATTIVITÀ FISICA
Con Sportegene è possibile conoscere la predisposizione genetica alla perdita di peso in risposta all’attività fisica, necessaria per personalizzare anche l’alimentazione e l’integrazione e favorire il raggiungimento dell’obiettivo prefissato.
PERSONALIZZARE L’ALLENAMENTO E OTTIMIZZARE LE PROPRIE POTENZIALITÀ
In un percorso sportivo di un professionista, amatore o cultore del benessere, è fondamentale individuare le proprie predisposizioni genetiche per poter modulare l’allenamento ed ottimizzare le potenzialità e raggiungere così gli obiettivi in modo efficiente ed efficace.
…E TANTO ALTRO PUOI SCOPRIRLO LEGGENDO GLI AMBITI DI ANALISI DI SPORTEGENE
PREDISPOSIZIONE ALLE TIPOLOGIE DI FIBRE
Tipo di sforzo: aerobico (resistenza) o anaerobico (potenza)
Compensare le carenze in relazione all’attività da svolgere desiderata e ottimizzare le potenzialità
METBOLISMO ACIDO LATTICO
Accumulo acido lattico
Equilibrare attività aerobica con quella anaerobica per evitarne accumulo e disturbi connessi
RISPOSTA INFIAMMATORIA ALL’ESERCIZIO
Capacità di recupero e ripristino delle aree danneggiate
Evitare il sovraccarico di infiammazione, rispettando i tempi individuali di recupero
RISCHIO DANNI MUSCOLARI
Predisposizione a danni muscolari
Introdurre attività come riscaldamento o stretching personalizzato per ridurre il rischio
RISCHIO TRAUMI A LEGAMENTI E TENDINI
Capacità produzione di collagene per usure da carichi di lavoro
Modulare l’allenamento ed aumentare attività di riscaldamento e stretching
METABOLISMO OSSIDO NITRICO
Predisposizione a livelli di pressione più o meno alti
Normalizzare i livelli di pressione, equilibrando attività aerobica con quella anaerobica
METABOLISMO DEI FOLATI
Capacità assorbimento acido folico
Evitare affaticamento durante attività sportiva, equilibrando le carenze di acido folico
SENSIBILITÀ ALLA CAFFEINA
Capacità di smaltimento della caffeina
Evitare sovraccarico di caffeina, riducendo effetti eccitatori e rischi a livello cardiaco
INTOLLERANZA PRIMARIA AL LATTOSIO
Digestione corretta del lattosio
Rispettare la propria capacità di digerire il lattosio per evitare malesseri che compromettano l’attività sportiva
PERDITA DI PESO IN RISPOSTA ALL’ATTIVITA’ FISICA
Perdita di peso
Modulare allenamento e personalizzare alimentazione in relazione alle esigenze personali
ASSORBIMENTO DEL MAGNESIO
Capacità assorbimento del magnesio
Introdurre un’integrazione adeguata per evitare disturbi come crampi, debolezza muscolare, ecc..
ASSORBIMENTO DEL FERRO
Capacità di assorbimento del ferro
Equilibrare l’alimentazione in relazione alla propria capacità di assorbimento per evitarne la carenza
CAPACITÀ ANTIOSSIDANTE
Capacità di eliminare i radicali liberi
Adattare l’alimentazione per ridurre l’accumulo dei radicali liberi, ad esempio, assumendo frutti rossi, frutta secca, cavolfiore, ecc…